夏の暑さから徐々に開放され、朝夕に秋の涼しさを感じるこの頃。
段々と秋めいてきました。
さて、9月19日は敬老の日でした。
多年にわたり、社会に貢献されてきた、ご高齢の方々を敬愛し、
長寿を祝う日です。
ー本日のお献立ー
お赤飯、紅白しんじょの餡かけ、おさつサラダ、
ブロッコリーとセロリの炒め物、デザート
♪ 担当調理師より ♪
紅白しんじょの餡かけは、1個ずつ手作りしました。
前日の切り込みや仕込み、当日の豆腐の水切り工程から型どり
まで、1個ずつ丁寧に仕上げました。見た目も華やかな仕上がり
になりました!手書きのカードを添えて提供しました。
次回・・・
ハローウィンをご紹介する予定です!